“进解促”护航重点项目建设市委常委会召开会议广开惟才是举用人之道市领导会见国际老年大学协会客......党群服务中心建设地方标准月底......11.7亿立方米!
01版: 首页 02版: 要闻 03版: 看点 04版: 要闻 05版: 城事 06版: 经济 07版: 县域 08版: 法治 09版: 看天下 10版: 看天下 11版: 悦生活 12版: 悦生活

11.7亿立方米!

“利奇马”带来5个门楼水库水量



    本报讯(YMG记者 陆启飞)记者从市水文局获悉,台风“利奇马”影响期间,全市平均降水量85.2毫米,折合水量约11.7亿立方米,大致相当于5个门楼水库的水量。

  市水文局专家分析,此次降水虽然从雨量上来看不小,但降雨强度不大,而且由于前期各流域下垫面较为干旱、地下水位较低,雨即下即渗,造成我市大部分河流未产生明显地表径流,95%降水经入渗补给地下水,地下水位提升明显,也为今冬明春的抗旱储备了大量地下水资源。降水对改善我市土壤墒情效果显著,前期的旱情得以彻底解除,但是由于大部分河道未产生有效地表径流,地表水蓄水工程增蓄量较小,对城镇居民生产生活用水的供水能力提升不明显。此外,降水改善了地下水环境,地下水位上升降低了海水入侵、地面沉降等地质灾害发生概率。

以上稿件、图片版权均属所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:”。